Il nostro frantoio di Perinaldo: partner degli olivicoltori & produttori
Situato in un punto strategico di Perinaldo, con frequentazione costante e passaggio obbligato per chi transita in paese, il nostro frantoio è un luogo di incontro e di conoscenza reciproca, dedicato a raccoglitori e produttori che danno vita all' olio di oliva taggiasca, ma anche agli appassionati ed ai consumatori che cercano informazioni e prodotti di origine locale.
I servizi a sostegno dei soci e della Comunità:
Molitura olive : l'esperienza derivante da oltre 75 anni di attività, ci permette di produrre un olio extravergine che cattura gli aromi caratteristici dell'oliva taggiasca, e cerca di valorizzare al meglio le sfumature che ci offre il terroir di Perinaldo.
Assistenza ai soci: grazie alla presenza di olivicoltori professionisti esperti e di tecnici agrari possiamo fornire informazioni per le fasi di produzione e raccolta, con particolare riguardo alla programmazione e la consegna delle olive in frantoio, per garantire una qualità ottimale ed una produzione sostenibile.
Impegno per la sostenibilità : Incoraggiamo metodi di coltivazione rispettosi dell’ambiente, soprattutto per quanto concerne la lotta alla Bactrocera oleae o mosca dell’olivo, al fine di preservare il livello di agrobiodiversità degli uliveti di Perinaldo.
Informazioni e promozione: la nostra piccola cooperativa possiede al suo interno una gamma di competenze grazie alla presenza di professionisti che partecipano alla vita sociale ed amministrativa e che quotidianamente mettono a disposizione dei soci e della collettività le loro conoscenze e la loro esperienza.
Eventi e manifestazioni: la cooperativa fornisce annualmente un supporto all’Amministrazione Comunale nell’organizzazione e gestione delle principali manifestazioni e sagre locali, con dimostrazioni dal vivo, informazioni e promozione sui prodotti e la cultura locale.
A Perinaldo crediamo che la salvaguardia dell'oliva taggiasca richieda un sostegno concreto ai produttori, veri custodi di questo patrimonio vivente. Il nostro frantoio è uno spazio in cui gli abitanti del villaggio e delle zone circostanti vengono a lavorare le loro olive, scambiarsi storie e perpetuare una tradizione che unisce generazioni.
Know-how al servizio del territorio
Situato nella provincia d’Imperia, culla dell'oliva taggiasca, il nostro frantoio contribuisce a promuovere Perinaldo come protagonista del settore olivicolo ligure. Lavorando fianco a fianco con i produttori, aiutiamo a salvaguardare questa varietà unica, rispondendo al contempo a una crescente domanda di prodotti autentici e sostenibili.
Che tu sia un piccolo raccoglitore di paese o un esperto produttore delle colline circostanti, il nostro frantoio è al tuo fianco per trasformare le tue olive in un olio extravergine di oliva che celebra la ricchezza di Perinaldo e della Liguria.
Visita il nostro frantoio a Perinaldo, scopri l'anima di questo borgo medievale e lasciati sedurre dall'oliva taggiasca, un tesoro gastronomico al centro del nostro impegno per qualità, tradizione e sostenibilità!